ヘルプ -- ログイン

「なぜログインが必要なのですか?」
「悪意ある編集をされないための予防措置です」
「悪意?」
「たとえば無関係なスパムコメントを残されるとかです」

ログイン/ログアウト方法

画面の右上に [閲覧のみ] と出ている人はログインしていません。 ここが Google Account のログインページへのリンクです。

ログイン後は [編集できます] となります。 これをクリックするとログアウトします。

ログイン情報の利用

ログイン情報は入力したデータに記録されます。 画面表示などはされません。

データが書き換えられたり、消去されたりといった活動は、 作者にお知らせが届く設定になっています。 作者はそれをおざなりに監視しています。 (幸い、今のところ問題のある書き換えなどは見られません。)